Правда шалая

Марина Борина-Малхасян
Себя любить не разрешала я,
Но был на сказку мир похож.
Влетела в душу правда шалая,
С лица похожая на ложь.
Дразнила странною изнанкою,
Своей крылатой новизной.
Казалась  яркой, сильной, манкою
И соблазняюще хмельной.

Напрасно стойкой быть решала я,
Меняла красное на клёш.
Смущала душу правда шалая,
Слегка похожая на ложь.
Она тревожила, дурманила,
Являла смысл прозрачный свой.
Хотелось, чтоб потом не ранила,
Когда окажется чужой.

Молчаньем трогала и фразами,
Предощущеним тепла.
Принять её смогла не сразу я,
Но всё ж всем  сердцем приняла.
Реальность с вымыслом смешала я.
Бывает так – когда не ждёшь,
Влетает в душу правда шалая,
Весьма похожая на ложь.