По осенней прохладе, пороша

Людмила Шолохова
По осенней прохладе, пороша,
На листву золотую легла...
Тебя нет со мной рядом, хороший,
Но забыть всё тебя не смогла.

Это осень напомнила встречи,  
Когда сердце горело огнём...
Был промозглый, осенний вечер,
Но любовь запылала и в нём.

Молча слушала ласковый голос,
Поцелуи дарил наугад...
А теперь серебрится уж волос,  
И прошёл в октябре листопад.

Больше встречи у нас не случилось,
Снова осень пришла на порог, -
Может это мне всё приснилось...  
Ты, возможно, как я, одинок.

Позолоту порошей прикрыло,
Уберёт всю красу снегопад,
Тебя в осени помню любила...
Так же грозди рябины горят.

У любви не бывает сезона,
И года для души, не беда
Словно грозди рябины... До стона
Всё горит и страдает душа.