Стих конца мира

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Снова был обычный день.
Люди шли, работали, разрушали.
Кто-то любил, а кто-то пил
И так день свой доживали.

Не задумавшись о будущем
Шел я снова по выстроенной петле.
Размышляя о грядущем
И размышляя о встрече.
Идя по своей нити,
Я видел создающих, я видел разрушающих,
Видел тех, кто винят другие жизни
И видел по душам голодающих.
Не знал я только одного,
В чем заключается будущее.
Или мы все пойдем на дно,
Или свяжем нити связующие...
День за днем летя сквозь двери,
Стоя на настоящем и видя день
Я искал, ищу ключи от двери,
Где узнаю, каков будет следующий день.

Толпы людей движутся по нити,
Толпы людей убивают себя,
Толпы не ценящих жизни
И оправдываясь, коль это судьба.

Размышляя о жизни с дорогим человеком,
Внезапно раздались новости.
Говорящие, как будто под стрессом,
Читали страшные новости.

"На весь мир приближаются беды,
Беды не бывалых масштабов,
Люди останутся без еды
И не увидим даже собственных взглядов.
На мир обрушатся ливни,
Обрушатся наводнения и цунами.
Мы считали, что будем править мирами...
Но завтра нас настигнит цунами.
Цунами уже настигло Испании,
Океаном нагрыло Британию,
Шторм у берегов Японии,
Торнадо, смерчь  уничтожили Корею."

Еще вчера люди не думали о конце,
Многие думали о себе,
Кто-то отдал всего себя,
Кто-то отдал себя судьбе.

Анархии, бунты, паника, беда:
Это все спустилось на нас.
Люди вновь сходят с ума
И всех окутал страх.
Не ценя то что есть,
Рушая то, что создали
Некто задумал чудовищную месть,
О которой мы и не думали.

Воды уже у столицы,
Бежать от конца некуда.
"Мы с тобой дорогая, как эти лица
И бежать от них нам больше некуда".
Сильный ливень намочил миллионы улиц,
Уничтожен уже весь север страны.
Я глядел на небо черное щурясь
И уже знал, для кого эти беды.
Мы были на площади с тобой,
А рядом сотни людей.
Тебе лучше бежать одной,
Но ты знаешь, что в этом нет смысла.
Огромные волны где-то вблизи,
Их шум даносится громко.
Все что натворили...все позади...
Мы стоим прижавшись робко.

"Я вижу волну,
Здания рушаться,
Не вышло спрятаться, думал уведу,
Чтобы стихии не подчиняться."

Вот виднеется вихрь, виднеются волны,
Волны размером с горы.
Они безжизнием полны,
Как чьи то годы.
Перед концом, мы взялись за руки крепко.
"Увидимся на той стороне..."
Жизнь секундой вышла...
Не зная о такой пелене.
Мы взялись за руки с тобой,
Держались, как никогда.
Теперь расплата настала водой...
До встречи, пока.

Мир накрыло водой
Грехи, неценность и любовь не вернуть назад.
Жизнь на дне загорелась яркой звездой...
После сумрака, снова закат...

26.10.17