Осень-Белка... 15. 10. 2018

Геннадий Каплун
Осень-Белка, с ветки на ветку,
Красит  листья кистью хвоста.
Счастье вечно играет в рулетку
После каждого, ставшего пеплом, моста.

Ветер стелется запахом прелым
Вперемешку с последним цветком,
Но настойчиво пахнет горелым…
То ли ворохом листьев, то ли мостом.

Не скупится на золото Осень.
Чтоб начать с изумруда листа,
Так и просится в светлую просинь
После каждого, ставшего пеплом, моста.