Мечты и реальность

Елена Гусева Ленселот
               

Мечтаем в юности о многом,
Но в жизни разные дороги:
Мечтал быть лётчиком-пилотом,
Но водишь старенький трамвай.
Была подруга Оля в школе -
Ей только режиссёров подавай,
Чтоб ей рукоплескали массы,
Но продаёт билеты в кассе.

Мечтала быть биологом известным,
Я где-то там, за синью гор,
Найти цветок на Эвересте,
Кто до меня и  не нашёл.

Сижу на даче, ращу розы,
И на судьбу особо не ропщу,
Пишу стихи, немного прозу.
И это размышленье допишу.