Смотрю сквозь мокрое стекло

Людмила Шолохова
Смотрю сквозь мокрое стекло,  
Осенний дождь надолго, до снегов,  
Для встреч уж время истекло,  
Во мне живёт по прежнему любовь.  

Душа то плачет, то молчит,   
Мне не унять давнишнюю тоску,
Когда в окошко мне стучит,
Унылый дождь, осенний по стеклу.

Другой октябрь, в другом году,
Была любовь и пламенела страсть,
Судьба дарила на беду,
Но показала тут же свою власть.

Осенний дождь стучал в окно,
Разлука не замедлила придти,
Она с судьбою заодно,
Но от себя, нам не дано уйти. 

Любовь, не лечит время знать,
Осенний дождь добавит лишь печаль,
Всю боль души мне не унять,
Но всё ушло, мне бесконечно жаль.