Арабика

Виктор Чалков
В серых, дождливых подтёках дома,
пробка в бутылочном горле проспекта.
 
Чашечкой кофе сонливость согрета,
чашечка кофе, как капелька лета,
чашечка кофе - наркотик ума...
 
День не задался и к чёрту дела,
будто курьер - от порога, к порогу...
Транспорт сожрал три часа на дорогу.
Мне бы залечь поскорее в "берлогу"...
 
Счёт официантка, смеясь, принесла.
 
Местной кофейни пьянит аромат,
в голову лезут чудные картинки,
мысли, как будто в росе паутинки,
внешние звуки с затёртой пластинки...
 
Сдачи не надо... А я не женат.
 
Личная жизнь - то тюрьма, то сума...
Ехать пора и довольно про это.
Чашечка кофе, потом сигарета,
в гуще на донце горчинка ответа:
 
Всем улыбаться - её амплуа.
 
13.10.2018