Одиночество

Вера Шкодина
Солнце осени  с небесной кручи
Осветило желтых листьев дрожь.
Наизнанку  вывернулась туча,
Мне на голову роняя дождь.

Луч  на пне высвечивает плаху,
Он тревожней пламени свечи.
Голову мою секут с размаху
Дождь и ветер, словно палачи.

Злобный вихрь ломает ветки сосен,
Никуда не скрыться от беды.
Душу, словно труп, мою выносит
Ангел на руках из темноты.               

Охраняй от бурь остервенелых,
Коль мужчина,  женщину свою.
Ведь от этих  крыл заледенелых
Как же быстро плечи устают.

Ты из нимба святости и пыла
Светлый зонт над нею  смастерил.
А белье постельное скроила
Женщина твоя из белых крыл.

Картина Меружана Самвеловича Хачатряна "Уединение"