В Дали от мира

Тёплая Тень
Гуляешь по джунглям пустыни написанных снов,
развесив сушиться текущее время видений.
На цыпочках мыслей бредут караваны слонов.
Несоприкасаема с миром тоска пробужденья,
где каждый в своей скорлупе уповает на жизнь.
Побег эмбрионов за рамки надтреснутых истин.
В гранатовом зёрнышке сонм пожирающей лжи
и спящая муза в парящем метании кисти.
Желаешь убить. И кричишь, обезумев от сна.
Бурлящий, как море. На тонких беззвучных ходулях.
Лебяжия шея, обвившая хобот слона...
И горы вопросов огромную спину сутулят.
Не знает опоры в судьбе вопиющая страсть —
не видит другой, в эпатаж убежав, дианойя*.
Жираф, в любопытстве сгорающий, знает ли страх
за сон, перелистанный вниз головой тишиною?

07.01.2018
Ю.Королева

Дианойя — (греч. dianoia – сила мысли) По определению Платона, дианойя — это «происходящая внутри души беззвучная беседа ее с самой собой»