Снежинок зыбких сонмы

Тёплая Тень
Под наигрыш шагов,
скользящих, невесомых,
неспешная зима
завьюжвает сны.
С жемчужных облаков
снежинок зыбких сонмы
спускаются к домам
ажуром кружевным,
укачивают ночь
мелодией кристальной —
и гаснет в окнах свет.
В морозном январе
небесное панно
мерцающей вуалью
трепещет в волшебстве
неспящих фонарей.
Так вышивает жизнь.
Струится звонкий бисер
по нитям потайным
в рапсодию* любви.
Мгновений купажи
в природном экзерсисе
рассеивают сны
из снежных рукавиц.

рапсодия* — от греческого rhapsoidia, буквально сшивание песен.)))

15.01.2018
Ю.Королева