Оляпка

Тёплая Тень
Ни страхи, ни убежденья
тебя не удержат возле.
Живительным дуновеньем,
морозным цветеньем послан
сакрального сердца сполох
к прорубленной иордани.
Зима напевает соло
в крещенском кресте купален.
По хрупкому льду оляпкой
скользишь, прикасаясь к тайне.
Скукожившись, время зябко
посматривает на таймер.
Отмыла грехи, блудница?
Молитвы читать не буду. —
Глоточек, чтоб  причаститься...
По-взрослому.
От простуды.

24.01.2018
Ю.Королева