Держа в руках букетик роз...

Марина Шейнина
Держа в руках букетик роз,
Прошу - убереги от слёз...
Не дай шипами уколоться...
Коль речь твоя шампанским льётся -
Не дай словами опьянеть...
Не дай желаньем охладеть
В разгар пылающего лета...
И вот я, чувствами раздета,
Стою нагая пред тобой...
Я б посмеялась над судьбой,
Когда бы мыслью не грешила...
Ты скажешь - глупо?
Но, ведь, было!!!
Без тени ложного стыда -
Какая, право, ерунда
Мои попытки защититься...
Прошу, не дай мне раствориться
В тебе...
Когда совсем одни
Кричу себе - не утони!!!
В безумстве нежности и ласки...
Когда рассветом сняты маски,
Прошу - убереги от лжи...
Фантазий смелых виражи
На землю возвратят меня...
Что жизнь? -
Мышиная возня
В стремлении дойти до сути...
Комочком охладевшей ртути
Дрожу в ладонях твоих рук...
Огороди меня, мой друг,
От слов ненужных..., размышлений...
Освободи от мук сомнений -
В пространство птицей унесусь!
Быть раненой тобой боюсь
Случайным выстрелом без цели...
Что - промахнулся?
Неужели.......