Приснилось...

Александр Торговцев
 Все, как в детстве: сельцо Иваново...
 И железной дороги бесконечная лестница...
 И лечу я на велике снова
 На заветное озеро Чествица!
 И мелькают в колесах спицы.
 Я лечу вдоль путей тропинкою.
 Ощущаю себя я птицей!
 На ветру над обрывом травинкою.
 Я лечу над дорогой, над лесом...
 Мне с дороги моей не сбиться!
 Вон - внизу у залива место...
 Жаль, что все это мне... только снится!