Середина октября...

Николай Гнездов 2
Середина октября
Голубое небо,
В огороде в майке я
Как на пляже летом.

Грядку строю под чеснок,
Последняя забота,
Остальное подождет
До весны полгода.

Все смешала эта осень,
Где-то снег и стужа,
А у нас печет с утра
И пиджак не нужен.

Раньше было на Покров,
Первый снег встречали,
Из сугроба кочаны,
Капусту убирали.

Так спасибо осени,
За деньки без мороси,
За улыбку теплую,
За лето в октябре.