Капитан Утро

Алексей Петряков
Рано солнышко встает, бодро!
В мир приходит Капитан Утро.
И похмельная его морда
Не помято выглядит - мудро.

Солнечных лучей узды в руки,
Эти руки не одну узду помнят.
Он с уздой в руках поет звуки,
И плывет по тишине комнат.

Пыль беснуется в щелях окон.
Капитан надев халат синий,
Золотых волос смахнув локон,
Перегаром растопил иней.

Хриплым басом разбудил птичек,
Под халатом ветерок свежий,
Над туманом полевых речек
Сонных век послышался скрежет

Утро. Лень, Прохлада. Сон морит.
Женский запах, макияж, пудра.
Сотовый сто раз вторит.
В мир приходит Капитан Утро.