Малым-мало в моей руке

Максим Татарков
Малым-мало в моей руке
Хрупка и нежна оболочка,
Но стоит в землю посадить,
Полить немного и растить,
Как семя даст слегка росток,
Всё развернувшись на восток,
Окрепнет, вылезет на свет,
На протяженьи сотни лет
Начнёт тянуться и расти,
Сил набирая с каждым годом,
И под конец начнёт цвести,
Даря всем радость с каждым вздохом.