Дождь по крышам... Небо тёмно-серое

Тамара Казанцева 2
Дождь по крышам... Небо тёмно-серое.
Вечер. Понедельник. Тишина.
Мирно притаилась за портьерою
Музыка потерянного сна.

Растеклась мотивами минорными
В рифмах недописанных стихов
И затихла нотками покорными
В тайности невысказанных слов.

Всколыхнула плавными напевами
Грусть давно уже забытых строк
И закрыла тайнами несмелыми
Чувств моих уютный уголок.

Дождь по крышам... Небо тёмно-синее.
Вечер. Понедельник. Тишина.
Ночь уходит мирными картинами
В царство грёз и девственного сна.
 

Москва,
15.10.2018