Подруга

Лариса Лютина
- Привет! Я забежала
К тебе на пять минут.
О чём грустишь? И слёзы
Из глаз рекой текут?!
Рассказывай мне быстро
Так что произошло?
- Вот наказал Всевышний:
Муж от меня ушёл.
Нашёл себе моложе
И ласковей меня…
- Родная, ну, негоже
Так убивать себя.
Ведь мужики как птицы
Красиво могут петь,
Потом нагадить в душу,
И тихо улететь.
А ты поплачь, подруга!
Как это пережить?
Не знаю… знаю только.
Назло всем нужно жить.
Свою самооценку
Он образом таким
Решил поднять. Попробуй
Отвлечься. Не одним
Мир им, поверь, богатый,
Слабак он – не мужик!
Ведь сильный, коль женатый,
Семьёю дорожит.
Жалеть тебя не буду!
Ну,  ни один мужик
Слезы твоей не стоит.
Собою дорожи.
Сходи, укладку сделай
И имидж поменяй,
Уверенной стань, смелой
И глазками стреляй
По сторонам. Увидишь,
Что  мужики к тебе
Как мухи будут липнуть,
Позволь своей судьбе
Дать шанс ещё раз лишний,
Поверь мне, не пройдёт
И года – твой вернётся,
Как милый приползёт.
Ну, вот и молодчина!
Нос  – вверх, не унывай!
Есть рядом, я – подруга,
Давай – вперёд! Дерзай!
Ах, если б нас  учили,
Как с мужиками жить,
То   меньше  бы разводов
Имело место быть.