Огни прикрылись веком ставень

Валентина Цой
Огни прикрылись веком ставень -
глазами окон у домов.
Как будто выброшен, оставлен
я в темноте на дне веков.

Кружится тихо снега перхоть
в отсветах слабых фонаря
в образовавшейся прорехе
на стылом небе января.

И белом саване безмолвия
брожу, себя не находя,
ловлю искусственные волны
наш мир покинувшего дня.

Но наступает новолуние,
сгустились тени на снегу.
А я осипшим старым лунем
к себе ли, от себя бегу.

2012 год Сборник №33