Той, что сопит на плече

Максим Лютых 2
Спи на плече. Ночь не стоит твоих тревог.
Пусть за окном каруселит чужая жизнь.
Ночь - это присказка, нового дня пролог.
Утром продолжится сказка, сейчас - ложись.

Долог твой век, будут ночи еще без сна,
Будут подушки глотать соль девичьих слез.
Станут косой твои волосы цвета льна, -
Самый красивый, наверное, цвет волос.

Будут сезоны меняться, мелькать года,
Будут огонь и вода, будет славы медь.
Будет и тот, кто заслужит услышать "да"...
Ну а пока засыпай, не спеши взрослеть.