Мы с осенью

Алена Васильченко
Мне до неё остался только шаг:
и расставанья не бывало вовсе.
Моя чего-то требует душа
и руки окунает в эту осень...
Пусть говорят, что скоро холода.
Быть может, мне и не хватило зноя.
Но в рыжем утонули города,
в нарядах неизвестного покроя.
Мне до нее - всего один лишь миг.
А этот дождь - и истина, и бремя.
Давай же без секретов и интриг
пройдем для нас отмеренное время.
Так хорошо, что падает звезда.
И безупречны прошлого изъяны.
Мы с осенью последуем туда,
где листья облетают неустанно...
В закатном полыхающем огне,
от нежности в безумии немея,
ты, осень, позаботься обо мне.
Учи меня тому, что не умею.
Учи меня, что некуда спешить,
что кратко или призрачно мгновенье.
Ты в этой увядающей тиши
падёшь во все мои стихотворенья.
Рыдающего неба перезвон,
тебя я, осень, не гоню, не прячу.
Ведь у меня всегда с собою зонт
и пара слов, конечно же, впридачу.