Субтропический сон

Китайник-2
Блестят длинноиглые кисти сосны
и в кленах уже накаляется осень.
Субтропики видят зеленые сны
с карминно-шафранным шаром на подносе,

где стайки колибри, в лиловых кустах
порхая, с цветов мошкару собирают
и белки освоились в здешних местах,
похожих на оттиск лубочного рая.