Обнимаем горы. Гимн альпинистам

Рафаэль Полянкер
Обнимаем горы крепкими руками.
Крыльями надежды топим ледники.
Крошим кромки снега, пропастей, ногами.
Догоняем солнце, словно всадники...

Ночью из палатки видны звёзды тоже.
Чайник зависает в призрачном костре.
Силы на исходе может быть и что же?!
Только пик желанный стал ещё острей!

Утром снова в связке лезем на вершины...
Тащим, напрягаясь, вещи в рюкзаках.
Здесь не место трусам, даже матершине,
Горы не пропустят ряженых, в понтах.

А когда споткнёшься, слишком обессилев,
Друг подаст страховку, вытащит на верх.
Мир для нас суровый, воздухом заштилев,
Примет альпинистов за страданья сверх!

Покорятся горы сильным и отважным!
Все пути к вершинам Солнце озарит!
Миг победы сладок, миг победы важен,
Пусть задор, надежда, пламенем горит!