Кого-то пожалеть, всем зло простить

Валентина Цой
Кого-то пожалеть, всем зло простить.
Как сон забыть настигшую обиду...
Стараешься, конечно, отпустить,
но только с виду.
Когда поймёшь: нет сил перебороть,
зачем изображать беды прощение?
И тело начинает ум пороть
в изнеможении.
Я думаю: не стоит угощать
забвением душевную обиду.
И окружению не надо лгать:
так в боль изыду.

2012 год Сборник №33