Когда Союз ушёл...

Дмитрий Егоров 9
Когда Союз ушёл, не пали небеса,
Не разомкнулись руки у влюблённых,
Автобусы не встали, и не один вокзал
Не отменил маршрутов удалённых.

Никто не заболел, и очень мало слёз,
Мне помнится, во след ему пролили,
И те, за кем считали мы наибольший спрос,
Прощенья у народа не просили.

Когда Союз устал быть общим домом всем,
Наш общий дом болел многоголосьем,
Мы знали, что давно фундаментом просел,
Да и ремонт внутри уже забросил.

Когда свою страну разбили на куски,
А мы её разбили несомненно,
Надеждами питались юнцы и старики,
И лишь потом умнели постепенно.

Когда Союз забрал, как в гардеробе плащ,
С собою Революции победы,
Его не провожал наш миллионный плач -
Все добывали шмотки и обеды.

И даже алый флаг вдруг триколором стал,
А бывшие друзья поразбежались,
И было всем понятно, что наш Союз устал,
А сами мы его не удержали.

Когда Союз ушёл, я юным был ещё,
Душа рвалась к любви, рвалась до воли,
Я в год тот в медицинский на первый курс пришёл,
Ни вылечить не мог, ни обезболить...