Брожение мыслей-10

Валерий Брусков
Самый
длительные диалоги
продолжаются -
с тем,
кто слушает –
только
самих себя.

Могут ли
мозги быть –
во множественном
числе,
если извилина
в них –
единственная?..

Судьбе противно
нагибаться
над теми,
кому
ради неё
лень –
даже присесть…

Любовь – Наслаждение –
лучше помнится.
Любовь – Страдание –
дольше длится.

Вкус ночи –
не омрачается
даже смрадами
дня.

На склоне
Жизни
остеохондроз мешает
оглядываться – даже
на побеждённые
вершины.

Дарёному коню
в зубы –
не платят…

Книга портит
пищеварение ума,
если –
не развивает
его мышление.

Красота –
не спасёт
Мир
от денег
моральных уродов.

Итоги Жизни –
это сумма
и того,
что тебе –
совершенно
без разницы.

В блошином
цирке, аплодируя,
чешутся…

                Бонус

Идущий
по тротуару,
обгоняет –
любые пробки
на дорогах.