За стеною молчания

Татьяна Лытугина
Мы давно не живые, как тень механических кукол,
Мы готовы молчать и терпеть, лишь бы нас не задели.
Мне так жалко себя и детей, вновь забившихся в угол,
Нет улыбок давно, наши нервы всегда на пределе.

Мы рисуем для всех идеальную жизни картину,
Нет скандалов и склок, как в безмолвии фамильного склепа.
Наши чувства и жизнь поглотила из гнева лавина,
Нет: "Привет! Как дела?". Нет вопросов и нету ответов.


В доме вечер и вот, тихий ужас достиг апогея,
В миг "разрыт томагавк и заряжена дробью винтовка".
Где и в чём мой косяк я понятия вновь не имею,
И за что мне опять нужно голову спрятать в духовку.

Это хуже беды, хуже самой противной простуды,
Нет любви, нет тепла и в глазницах глазищи пустые.
Мы совсем не кричим, не ревём, не колотим посуду,
Лишь упорно молчим, не грызёмся, как шавки цепные.


Каждый сам по себе, друг от друга прощения не надо,
Твёрдо держим баланс, чтоб лицо не разбить на подножках.
И продуманный фарс в кровь вливается сладостным ядом,
Им отравлено всё, от еды до цветов на окошках.

Интересная жизнь бьёт ключом за стеною молчания,
Легче просто уйти от назойливой мужебоязни.
На любовь не надеюсь, не жду за грехи покаяние,
Пусть другая жена поживёт в ожидании "казни"!