Окружающей среды стихии

Анатолия Козлова
Тебе досадно - выходец из Бирмингема
С тобою на обеде говорил
Совсем не о работе,
И не о безопасности, о пост-индустриальной;
А окружающей среды стихии
Совсем не беспокоили британца.
Ты огорчен, что промысел от провидения
Не различает великобританец;
И привлекательны ему лишь
Дизайны платьиц, туфелек, очков и шляпок?..