Без сожалений

Татьяна Лытугина
Воздух осени свеж, горизонт, ослепительно чист,
Бархат ночи сошёл и восход, по-осеннему, мягок.
Слышу, даже сквозь сон, как шуршит облетающий лист,
По карнизам стучит водопад опадающих яблок.

Старый парк за окном, уж не манит своей красотой,
Он ведь старше меня, не щадят нас летящие годы.
Я смертельно больна, я, как прежде, болею тобой,
Я болею твоим, по- предательски, тихим уходом.

Часто вижу во сне, ты идёшь по тропинке босой,
И теперь этот мир, для меня на две части расколот.
Парк, как прежде живёт, напитавшись осенней росой,
И дождинка с ольхи, упадёт, обжигая, за ворот.

Я ждала, я звала, я кричала, аж до хрипоты,
Я пыталась забыть, жить другим, вырвав прошлое с корнем.
Ты ушёл навсегда, за собою сжигая мосты,
Как сжигает листву в старом парке, подвыпивший дворник.

Тени старых аллей, окружая, подарят покой,
Серый клин журавлей, улетая, не вызовет радость.
Говорят, журавли наши души уносят с собой,
Так возьмите мою, всё равно она мне уже в тягость.

Я за счастья глоток заплатила тройною ценой,
И в дальнейшем не жди от меня никаких "отчислений".
Мне так нужно сейчас в эту осень уйти с головой,
Не жалея о тех, кто не стоит моих сожалений.