в спб заполночь у нас...

Антуан Де Ла Мармот
В Санкт-Петербурге заполночь у нас
согласно графика разводятся мосты.
Ты помнишь, была полною луна.
Как были преданны ей я и ты...

Сердцам так свойственны сомнения без причин,
словно прыжок продрогших душ во тьму...
И в темноте этой мы душами кричим,
где не был предан, кто не предан никому.

Найдёт здесь правду полнолуния любой.
Рвут сердце города Фонтанка, Мойка и Обводный.
Где преданы свобода и любовь,
предательство и преданность свободны.

В Санкт-Петербурге заполночь у нас
в избытке чувств разводятся мосты.
Давно ль была такою полною луна!
Давно ль так преданны ей были я и ты?!.
27/09/18