Занавес небес не в силах скрыть торговлю на развес

Татьяна Костандогло
***

Себя возвратом в прошлое не тешь,
И я бы предпочла не знать дороги
В тот день, что был... Но торжествует брешь
В сознании истерзанном. Знать, боги,

Ваш замысел велик, но тем и мал!
К тому ли, Дух мой, ты впотьмах взывал,
Чтобы шутя играть в слова и в смысл,
Чтоб, вспыхнув, гасла от догадок мысль?

В часы ночные, вольные от пут,
Мне нипочём и счастье, и уют
Родимых стен. И твой глоток вина
Целебный. Между нами не стена,

А пропасть, бог мой! Занавес небес
Не в силах скрыть торговлю на развес
И тьмой, и светом, и добром, и злом…

Но истина меж словом и числом
Способна залатать любую брешь -
Её молитвой солнечной утешь.