Осень

Алексей Шаранин
Осень, осень, всё прилично,
Дождик льёт, ну и отлично!
Он по лужицам бежит…
Ветерок листву кружит.

Мы, конечно, осень ждём,
Не торопим, не зовём…
Просто знаем, ждёт пора,
Когда вдруг спадёт жара.

Пожелтеет всё кругом,
По листве с дождём пройдём…
Зашуршит, шуршит листва,
С холодком уйдёт жара.