***

Виталина Мельница
Не открыта для знакомства,
Я – не верю никому.
По себе сужу всех строго!
Дальше этого порога
Вам заказана дорога.
Нет, в друзья вас не возьму.

Раньше верила всему:
И тому вот, и тому.
Но, наткнувшись на беду,
Я решила – вон уйду.
Чем оплакивать утрату –
Лучше взвою на луну.

А улыбку сберегу
Для скупых на солнце дней.
Замерзая, чтобы греть
Настоящих лишь друзей.