эпоха

Анастасия Симанина
мир расцвёл, затем листья опали и снова снег.
тебе так хорошо, как было когда-то плохо.
вроде месяц прошёл или год? а как будто век.
будто снова сменилась целая вмиг эпоха.

тебя время перекроило и на свой лад
сшило крепкими нитками, чтобы не распадалась.
ты так много нашла внутри, многое смогла
из того, чего так отчаянно ты боялась.

ты успела встать на ноги и на своём пути
может даже кому-то смогла показать дорогу.
может ты до сих пор не знаешь, куда идти,
но усвоила за это время безбожно много.

пока листья желтеют, уже на пороге снег.
тебе так хорошо, как не было даже плохо.
ты найдёшь своё фото - а там другой человек.
потому что сменилась целая вмиг эпоха.