Сезонное

Наташка Филиппова
Мы такие нелюдимые,
Потому что нелюбимые,
Потому что в этом городе
Не хватает нам тепла.
Мы закрыты, словно устрицы,
Мы шагами мерим улицы,
Зябко кутаемся в вороты
И не смотрим в зеркала.

Односолодовый - вечером
И борьба с противоречием:
Вроде, хочется, чтоб "РЯДОМ", но
Так привычно ОДНОМУ.
Плачут сумерки осенние,
Мы сидим и ждем спасения,
Глубоки и неразгаданы...
И разгадывать - к чему?..