Осеннее размышление

Мария Ярошенко 2
Переделать бы ненависть в листья .
Что-б вот-так , их по ветру пустить.
Что-бы вновь обрести смысл жизни ,
И с спокойной душой в мир идти.

Переделать бы злость и обиды ,
В теплый дождик что в землю уйдет .
Что-бы вновь улыбнуться мне другу ,
И смотреть вместе с ним в небосвод.

Клевету переделать в молчанье,
В то , что бродит у тёмных аллей.
Переделать пороки бы в осень ,
Что-бы мир стал немного светлей.

Ярошенко М. Д.
16.10.18