огонь и лед

Ирина Смирнова 23
Огонь и лед
Как свет и тень
И как падение и взлет
Рождает каждый новый день!

Здесь миг конца
И радости начало,
И все по замыслу Творца
Ничто сюжет не омрачало.

Здесь Птица вольная летит,
Крылом касаясь небосвода
И солнца луч ей осветит
Весь путь до самого ухода…

Но будет жить ее душа,
Взмывая ввысь над небесами
И перья сбросит не спеша,
Ведь мир окутан чудесами.

И сделать много надо дел
Земных, назначенных судьбою.
Спасать других ее удел,
Пусть даже заслонив собою!

Нет силы, чтобы помешать
Полету Птицы этой вольной.
И краски мне пришлось смешать,
Здесь счастье вперемешку с болью.

И эта боль не за себя.
За тех, кто рядом послабее,
Любовь и Свет вокруг неся,
Других чуть сделает сильнее!


С любовью к вам Ирина Смирнова