К своему Юбилею

Квакур
                Восьмого вечером сижу я у камина,
                Дрова в камине нехотя горят,
                А в принципе, куда им торопиться,
                И я не тороплюсь, ведь завтра пятьдесят.

                Подумать только, завтра пятьдесят,
                А я, своих, годов не замечаю,
                Картофель жаренный, к картофелю салат,
                Я с удовольствием, признаться, уплетаю.

                Не поленился, съездил за заваркой,
                О ней я напрочь, дома, позабыл,
                Но прежде, чем усесться у камина,
                Я помидору, огурцы – полил.

                Теперь сижу, чаёк свой попиваю,
                Пишу чего-то, сам, себе в тетрадь,
                Смотрю, дрова, в камине догорают,
                И в сорок девять лет, я отправляюсь спать.

                P.S.

                Быть может где-то, что-то и не так,
                Как бы хотелось, в жизни всё бывает,
                Быть может, делал, что-то кое-как,
                Но жизнь – игра, Шекспир так утверждает.

                И я, вот так живу, играю свою роль,
                Меня, горячий камень, Гайдара, не прельщает.
                Доволен на все сто, я жизнью и судьбой,
                И счастлив тем, что мне всего хватает!