Ночной художник

Евгений Блохин
Чтобы люди не заснули рано,
краски давят из душевной раны.
Чтобы в крик ложились на холсты,
в кровь и копоть пачканы персты...

Он пустой кредиткой разровняет "грунт",
будущим шедевром,начиная бунт.
И когда всё чёрно,в мёртвенной ночи,
мастихин покорно завершит почин.

Небушко!Дай хлебушка!
В прочем,всё равно.
У меня в запасе краски и вино...