К событиям 3 октября 1993

Сергей Вахлярский 2
Было это в Москве четверть века назад.
Грохотала броня по Арбату
И Российский, нет, бывший Советский солдат
Слал из танка привет депутату.

Неизвестно количество павших в бою
Спрятан в воду отчёт тот кровавый
Расстрелял бы наверно и маму свою,
Тот, кто предал Родную Державу.

И с тех пор тащит молча вериги народ
Стал он просто безликой толпою
Те, кто должен служить ей придумали МРОТ
И один из семи за чертою.

Интересна прозрачная эта черта
Нет такой в странах Евросоюза
Но не думают думцы о том ни черта -
Старики для бюджета обуза.

Как один увеличили слуги им срок
И бюджета проблему закрыли.
Наплевать им на то, что для многих звонок
Прозвучит, когда будут в могиле.

Обработала здорово люду мозги
Обработчиков наглых орава.
Впереди уже точно не видно ни зги
И лишён народ голоса права.

Не понятно к кому он попал в кабалу,
Ведь гнобят и свои и чужие.
Запечатали видно навеки ему
Рот проклятые дни роковые.