Лес разомлел

Устиния Луговая
Лес разомлел от солнечных лучей,
Вернул тепло октябрь, не по сезону.
Но в небе сотни, тысячи ткачей
Соткут снега и белый саван кронам. 

Ещё листва на ветках чуть жива,
Летят, кружась над миром, парашюты.
Но у зимы могучие права,
И холод проложил уже маршруты.

Томится лес. В короне золотой
Ему не долго в небеса глядеться.
Зима накроет белою фатой,
И в белой муфте руки будут греться.
16.10.2018