О литературном судействе

Дед Слава
Легко поэта опустить,
Когда он сам в себя не верит,
Любезно указать на двери
Посажалев:"Не то, прости."
И тот, кто судит-не судья,
Апологет субъективизма,
Его не выбрала Отчизна.
Ведь он назначил  сам себя
Не так обидно не пройти
Плевать на горечь пораженья,
Вот только степень униженья
Не та, что можно проглотить...
Вот почему, ни Боже мой,
Не соглашусь я быть судьёй.