астматика лечить

Михаил Удлер
(1)


астматика лечить окрошкой,
скормить желтяк,
осталось рыбины немножко
на трёх котят,

пора валить из москворечья
к своим богам,
под тель-авив иврит увечить
на грант…



(2)


бататы отложи кастрюлей
под ту би-шват,
безденежье пеняй метуле
и ливня вал,

а если дерзкой опечаткой
век набекрень,
то научи батшеву пряткам
зверей…




октябрь 2018