Оранжевый лоскут

Китайник-2
Где сто зеленых водопадов
оплачут сохнущий ручей,
и на лужайке за оградой
загомонит толпа грачей,

и тень, объявшая низины,
взберется складками холмов,
и пальм узорные корзины
сольются с крышами домов,

там, выкрашен закатным солнцем,
взмахнет оранжевый лоскут
приветом дальним незнакомцам,
с утра лелеющим тоску.