Украина опять в ожидании

Лидия Шевелева 2
   Украина моя опять ты в ожидании
   Страна моя, опять ты в поругании
   Зачем стоишь опять на перепутье
   Нам не понять, куда идёшь и с кем

       Америка нам обещает счастье
       Европа нам сулит успех
       Россия уверяет о распаде
       Решили Украину разделить на всех

   Ведь Украина лакомый кусочек
   Богаты залежами недры
   Все ждут. Всего один шажочек
   И отберут все наши земли

       Десятки партий сотворили
       Десятки гетьманов у нас
       Мы двери иностранцам отворили
       И править нами разрешили

   Все обещают мир и счастье
   Но не поделят власть и деньги
   Загнали нас в одни несчастья
   Мы ни кому уже не верим.

                декабрь 2015 г.