Прелесть

Станислав Климов
Прелесть детских юных лет
Никогда не повторится.
Возвращения назад
По пути не состоится.
В ярко-розовых очках
Мир наивный не вернется.
Детства тонкая строка
Лишь в строке и остается.
Остаются кадры дней
Беззаботных и веселых
В этой сказочной стране,
Суете без остановок.
Что-то память и сотрет,
И навеки позабудет.
В сердце жжение пройдет,
Беззаботности убудет.
Прелесть, в том она и есть,
Что очки сегодня в розах.
Мир возможно посмотреть,
Шанс последний свой используй.
Дальше будет тяжело
Этим миром насладиться.
Много будет лишних слов,
Можно будет удивиться.
Что очки по жизни – блеф,
Лишь калейдоскоп иллюзий
И уже года в борьбе
И не розовые люди…

Прелесть детских юных лет
Тем собою и прекрасна,
Что ее прекрасней нет,
Эти годы – годы счастья.

2003