Вечер бархатный

Осипова Светлая
Вечер бархатный нежно сплетает
золотые лучи в косы:
Бабье лето теплом согревает, 
но дрожат на рассвете росы.

Клён берёзку за стан обнимает...
парчу платья ветер уносит:
осень чувствами поиграет
и в костёр, без раздумий, бросит.

Ливни смоют остатки печали... 
и, укрыв покрывалом сна,
всё о чем мы с тобою мечтали,
нам подарит надежды весна...