Как адвокат дьявола

Людмила Иконникова
Ну, знаешь, может, хватит?
Я слушать не хочу,
Что Бог за всё отплатит,
С катушек что слечу,
Что я полна обмана,
Завистлива, ханжа.
Что вру я неустанно
И денег — ни шиша.
Нельзя на перепутье
Подмоги попросить.
Могу я, словно ртутью,
Все жизни отравить.
И тело моё тоже
Доска — ни дать, ни взять.
И на скелет похожа…
Да что тут выяснять!
А,  знаешь, мне напомнил,
Из далека времён,
Обычай потаённый
Монахам был вменён:
Чтобы признать Святого,
/Католиков закон/
Всю грешника дорогу,
Накинув капюшон,
Опишут без утайки
И скажут: мол, не мог
Резвиться на лужайке,
А был он, как молох…
…И ты сродни монаху
Из глубины веков:
Низверг меня с размаху
Наземь из облаков.
Хоть я и не святая,
Но жаль, что дни свои
Я тратила, не зная,
Как ты их оценил…