Поток слов резко зачастил...

Алишер Сираджев
Жила счастливая семья:
Жена и муж, сыночек чудный.
Завидовала вся родня...
Однажды в день обычный, будний,

Подросток вечером спросил:
"Отец, как войны начинают?"
Вопросом он не удивил,
Мальчишки все в войну играют.

Отец едва хотел начать:
"Когда Америка с Европой..."
В полемику вступает мать:
"Не умничай, за хлебом топай!"

Отца сей окрик возмутил:
"Послушай, кто хозяин в доме?(!)”
Поток слов резко зачастил...
Все в ярости, сыночка кроме.

Никто не закрывает рот,
Уже летит на пол посуда.
Иссякли аргументы... Вот
Осколков вырастает груда.

"Спасибо!, – прошептал сынок, -
Я понял, сами мы в ответе.
Наглядный дали мне урок
Начала войн на этом свете!"

P.S. Мы часто все встречаем факты
Ошибок в деле воспитанья:
Когда нам не хватает такта,
Вредят лишь детям назиданья.