Октябрь

Борис Цветков
Желтеет город плавно,
играя в светотени.
Неспешно, элегантно
слетает лист осенний.

Октябрь всем дарует
тепло перед прощаньем.
И от хандры врачует,
согрев своим дыханьем.

Вот так, ещё немного
погода будет доброй.
И подводя итоги,
уйдёт октябрь гордый.

Потом листва закружит
в осеннем хороводе.
И ветер нам нарушит
идиллию в природе.